El chipá es un alimento cuya preparación más tradicional es a base de almidón de mandioca y queso semiduro. Su origen es guaraní y al día de hoy es un gran aliado para el mate o el café, además es un buen aliado para quienes llevan una vida sin gluten.
Compartimos la versión Leticia Cicero de este delicioso alimento. La cocinera de Canal 10 los sugiere con un toque especial de tomillo.
Ingredientes
50 g Manteca
1 Huevos
70 g Queso Parmesano
70 g Queso danbo
100 mL Leche
250 g Fécula de mandioca
Sal, pimienta y tomillo a gusto
Procedimiento (súper fácil y lo tienen en las fotos):
Batir el huevo junto con la manteca pomada. Agregar los quesos rallados, leche y salpimentar. Ir agregando de a poco la fécula de mandioca, formar una masa y realizar bolitas del tamaño deseado.
Los chipá no necesitan polvo de hornear, crecen porque la fécula de mandioca encierra el vapor y hace una costra. La fécula de mandioca es buen elástica, como un chicle, así se siente el interior de estos panes que se funde con los quesos, queden realmente ricos y con una textura increíble
Enfriar por lo menos media hora
Cocción: 180 C durante 20 minutos.
La Receta de Leticia, Canal 10.



